16/11/06

Challengers. Cuartos de final

ASUNCION (Paraguay): cuatro argentinos se clasificaron para los cuartos de final de la quinta etapa de la Copa Petrobras. Guillermo Cañas [162], feliz con el nombramiento para el equipo de Copa Davis, no tuvo problemas frente al francés Arnaud Di Pasquale [362], a quien venció por 6-3 6-2. Ahora lo espera el serbio, segundo favorito, Boris Pashanski [105], que eliminó a Eduardo Schwank [306] por 6-4 6-4.
El ganador de este encuentro enfrentará en semifinales al vencedor del partido entre argentinos, que llevarán a cabo Diego Hartfield [124] y Carlos Berlocq [129], que están 3 a 3 en enfrentamientos previos.
Por su parte, Martín Vassallo Arguello [81], primer cabeza de serie, venció en un muy duro partido al alemán Tomas Behrend [209], por 5-7 6-3 7-6, y jugará ahora frente al austríaco Daniel Koellerer [210], quien estan enpatados en 2 en encuentros previos.
.
GUAYAQUIL (Ecuador): si en Asunción hay cuatro argentinos en cuartos de final, en Guayaquil es aún mejor el rendimiento nacional, ya que son seis los clasificados.
Primero, para destacar es lo hecho por Mariano Zabaleta [304], quien por lesiones tuvo un año dificil, ganó dos partidos en un mismo día. Primero eliminó al primer favorito, el local Nicolás Lapentti [64], por 6-4 7-5, y luego por la segunda ronda al alemán Frank Moser [420] por 7-6 6-3. Ahora en cuartos lo espera el estadounidense Hugo Armando [193]. Zabaleta aventaja 1 a 0 en enfrentamientos previos.
Ya por la segunda ronda, el segundo favorito, Sergio Roitman [88] venció al uruguayo Marcel Felder [332], con un doble 6-4, y en la siguiente ronda enfrentará al italiano Marco Pedrini [485].
En el encuentro de cuartos entre argentinos, Juan Pablo Brzezicki [315], que le ganó al venezolano Yhony Romero [278] por 6-4 2-6 6-2, se encontrará con Diego Junqueira [187], quinto cabeza de serie, que le ganó el local Jean M. Durango [873] por 6-2 6-0.
El que consiguió un muy buen triunfo fue Leonardo Mayer [296], que eliminó al séptimo favorito, el chilo Adrián García [231] por 6-2 1-6 6-4, y enfrentará en cuartos a su compatriota Juan Pablo Guzmán [172], cuarto favorito, que eliminó al italiano Fabio Fognini [256] por 7-6 6-4.