5/9/06

US Open - La venganza de Roddick

Andy Roddick [10] vengó a Andre Agassi, al vencer en octavos de final al alemán Benjamin Becker [112] por 6-3 6-4 6-3. Con éste resultado, el estadounidense llega por quinta vez a los cuartos de final de éste torneo, del cuál fué campeón en el 2003. En los cuartos de final enfrentará al australiano Lleyton Hewitt [17], que batalló durante casi cuatro horas para vencer al francés Richard Gasquet [29], por 6-4 6-4 4-6 3-6 6-3. Este será el novento enfrentamiento entre Hewitt y Roddick, con una ventaja de 6 a 2 a favor del australiano, quien ya le ganó por la misma ronda en cinco sets en el torneo del 2001.
En donde si hubo sorpresa, fue en el partido entre el español Tommy Robredo [5] y el ruso Mikhail Youzhny [54], quien apabulló en tres sets, 6-2 6-0 6-1. El español en ningún momento estuvo dentro de la cancha, cometiendo muchisimos errores y con la sensación de querer irse apenas terminó el segundo set. Ahora el ruso enfrentará a otro español, Rafael Nadal [2], quien le ganó por 6-1 7-6 6-4 al checho Jiri Novak [179]. Este será el quinto enfrentamiento entre ambos, con una ventaja de 3 a 1 para el español.
Además de estos encuentros, se llevaron a cabo los partidos atrasados de la tercera ronda, en donde el ruso Marat Safin [104] venció al belga Olivier Rochus [30] por 6-3 6-2 6-3, y el alemán Tommy Haas [16] en un duro partido venció al local Robby Ginepri [21] por 7-6 6-4 3-6 3-6 7-6. Ahora el ruso y el francés se encontrarán hoy en los octavos de final, además de Roger Federer [1] frente al francés Marc Gicquel [79], James Blake [7] contra el checo Tomas Berdych [14] y Andy Murray [19] contra el ruso Nikolay Davydenko [6].
El último argentino que sigue en el torneo, es Sebastián Prieto, quien en pareja con la española Anabel Medina Garrigues jugarán los cuartos de final del doble mixto (que no otorga puntos para el ranking) frente a la pareja checa compuesta por Kveta Peschke y Martin Damm.
Y entre las mujeres, Paola Suarez y la española Virginia Ruano Pascual se clasificaron para los cuartos de final. La pareja está en busqueda de su cuarto US Open.