13/4/07

Una buena y una mala

HOUSTON (USA): Dos tandilenses en cuartos de final. Juan Mónaco (52) logró un buen triunfo sobre el local Amer Delic (70) por 6-2 6-3, y ahora lo espera el segundo cabeza de serie, James Blake (9), que venció a su compatriota Alex Kutznesov (165) 7-6 6-1.

Quien no pudo atravesar la segunda ronda, es Diego Hartfield (81), quien directamente no se presentó a jugar contra el croata Ivo Karlovic (108) por problemas en la columna.

Quien ya estaba clasificado para los cuartos de final, desde el miercoles es Mariano Zabaleta (156) quien enfrentará al austríaco Jurgen Melzer (28), quinto favorito. De ganar los dos argentinos, asegurarían un representante nacional en la final, ya que deberían enfretarse en una de las semifinales.

Por la parte arriba del cuadro, el español Alberto Montañes (84) enfrenta al local Vince Spadea (77) y el alemán Tommy Haas (10), tercer favorito jugará contra el croata Karlovic.

VALENCIA (España): Sergio Roitman (83) dejó pasar una buena oportunidad de clasificarse para los cuartos de final del torneo valenciano, al caer por 1-6 7-5 6-0, contra el ruso Evgeny Korolev (66). Roitman, estaba set arriba y 5 a 3 jugando un muy buen tenis, cuando el ruso empezó a meter todo sobre los flejes. A partir de ahi, Roitman empezó a caer, desperdiciando una muy buena chance.

Dos cabezas de serie se despidieron del torneo. El ex Nº1, Juan Carlos Ferrero (21) cayó frente a su compatriota Alberto Martín (101) 6-4 6-2, mientras que otro español, proveniente de la qualy, Marcel Granollers (163) le ganó al francés Gilles Simon (39) 6-3 4-6 6-1.

En el dobles, Sebastián Prieto, luego de su paso por la Copa Davis, se clasificó en pareja con el suizo Yves Allegro, para disputar la final.

MEXICO DF (México): el argentino Gustavo Marcaccio (524) consiguió un muy buen triunfo sobre su compatriota Brian Dabul (244), quinto favorito, por 6-0 6-1. Ahora por los cuartos de final enfrentará al estadounidense Brendan Evans (328).