19/5/08

Tres para la Argentina

Excelente semana para el tenis argetino, en los challengers que se jugaron. De los 7 que se disputaron, dos tuvieron campeones nacionales y uno cayó en la final.
TRES AL HILO
En el challenger de Bordeux (Francia), el rosarino Eduardo Schwank sigue su marcha triunfal al conseguir su tercer challenger en forma consecutiva (fue campeón en Cremona y Roma), al vencer al ruso Igor Kunitsyn () por 6-2 6-2.
El dobles también fue para la Argentina, ya que la dupla de Diego Hartfield y Sergio Roitman vencieron a la pareja conformada por el polaco Bednarek y el serbio Vemic por 6-4 6-4.
FINAL 100% ARGENTINA
Diego Junqueira se convirtió en la figura del challenger de San Remo, al vencer camino a la final, a 3 cabezas de serie. En la segunda ronda venció al israelí Harel Levy, en cuartos al primer favorito, el español Pablo Andujar y en semis al francés Nicolas Devilder, quinto cabeza de serie. Para rematarla, en la final venció al cuarto favorito, su compatriota Máximo González por 6-2 6-4.
BERLOCQ NO PUDO
Carlos Berlocq no está teniendo un buen 2008. El ex Nº66 del mundo, este año sólo había conseguido llegar a los cuartos de final del torneo de Viña del Mar y a la final en el challenger de San Pablo.
De los 14 torneos que lleva jugados, en 8 cayó en el debut. Pero en Zagreb jugó su mejor tenis y alcanzó la final, cayendo frente al belga Christophe Rochus, por 6-3 6-4.