30/1/07

ATP - Viña del mar - Día 1

Comenzó el primer torneo de la gira sudamericana en la localidad de Viña del Mar, Chile. Se jugaron partidos de distintos grupos, bajo el nuevo sistema Round Robin (todos contra todos).
Por el grupo Nº2, hizo su presentación el brasileño Guga Kuerten (1079), quien cayó frente al español Oscar Hernández (142) por 7-6 7-6. Ahora para clasificar para los octavos de final deberá ganarle a otro español Albert Montañes (83), séptimo cabeza de serie.
Por el grupo Nº3, el tercer cabeza de serie, el local Nicolás Massú (43) le ganó a su compatriota Paul Capdeville (148) por 6-3 6-4.
El grupo Nº4, compuesto integramente por tres argentinos, Mariano Zabaleta (242) le ganó a Juan Pablo Guzmán (160) por 6-3 6-4. Sergio Roitman (78), quinto cabeza de serie es el "favorito" del grupo.
Y en el otro grupo que tuvo partido, el Nº5, el peruano Luis Horna (62), quinto cabeza de sier, venció al italiano Alessio Di Mauro (92) por 6-1 6-2.
Para hoy se espera el debut de Gastón Gaudio (34), segundo favorito del torneo, quien por el grupo Nº8 enfrente a Carlos Berlocq (133).